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lubiesdeChacha
13 septembre 2015

Batbout - pain marocain

Bonsoir à tous !

Ce week-end c'était tajine de Kefta et pour accompagner ce plat j'ai essayé le BATBOUT : c'est un pain marocain à base de semoule fine et de farine cuit à la poêle.

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Ce pain est vraiment trop bon et il me rappelle nos vacances au Maroc .... surtout un matin où une dame nous a accueilli dans sa cuisine ouverte sur la rue et nous l'a servi avec de l'hule d'olive et du thé à la menthe.

La prochaine fois j'essaierai de le farcir à la "Vache qui rit", le fromage le plus répandu au Maroc !

PA120131

Ingrédients :

- 200 g de farine T45
- 50 g de semoule fine
- 1 cuillère à café de levure sèche
- 15 cl d'eau tiède
- Sel

1/- Mettre la farine et la semoule dans un saladier, faire une fontaine et y mettre la levure et le sel. Verser petit à petit l'eau tiède.

 2/- Mélanger à pleines mains en amalgamant le tout puis pétrir pendant 10 min maximum. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu plus de farine blanche et si elle est trop dure ajoutez un peu plus d'eau tiède. 

 3/- Confectionnez 4 petites boules de pâte sur une surface farinée avec la semoule. Attendre 2 minutes puis aplatir avec la main chaque boule de pâte afin d'obtenir un rond de 1 cm d'épaisseur et saupoudrez un peu de semoule. Enfin couvrir avec un linge et laisser lever pendant 1h-1h30.

 4/- Dans une poêle chaude à fond épais, faîtes cuire les pains des deux côtés jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Servir les pains chauds ou tièdes.

Bon appétit !

1eres photos hybride

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Commentaires
A
J'en ai l'eau à la bouche. Pas beaucoup d'ingrédients et cela a l'air bon
lubiesdeChacha
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